Какой морозильник выбрать для мяса?

Какой морозильник выбрать для мяса?
Среди современных холодильников есть множество моделей с разными типами морозильных камер. И если с функциями холодильника можно разобраться легко, то подбирая морозильник (в составе холодильника или отдельно) стоит знать несколько важных нюансов. Рассмотрим их далее.

Нужна ли No frost?

Сейчас почти все морозильные камеры оснащаются технологией No frost. Казалось бы, функция весьма полезная, но у нее есть один минус. При испарении влаги мясо будет «присыхать» и его придется буквально отрывать от поверхности камеры. Однако если морозильник нужен на кухне ресторана или в магазине, то данная функция будет кстати. Ведь такая камера будет использоваться очень часто. Только следует использовать полиэтиленовые пакеты или отдельные пластиковые контейнеры для хранения мяса, чтобы избежать проблемы, наподобие описанной выше.

Быстрая заморозка

Также весьма полезная функция, которая позволит заморозить мясо в течение двух часов. Однако по возможности следует выбирать морозильные камеры с двумя компрессорами, чтобы устанавливать разные температурные режимы.

Наличие аккумулятора

Здесь все вполне очевидно, так как в случае отключения электричества аккумулятор сможет поддерживать работу камеры какое-то время. К сожалению, найти обычный морозильник по доступной цене с таким устройством бывает непросто. Как правило, это довольно дорогая техника для специализированных заведений.

В результате наилучшим вариантом является морозильник с наличием функции быстрой заморозки и двумя компрессорами, а также оборудованный аккумулятором. Что же касается функции No frost и объема камеры, то это целиком и полностью зависит от обстоятельств и предпочтений.

Добавить комментарий

Новости
Свежие комментарии